〇営業中の処理

「通常のオーダー入力」

≪オーダー入力操作方法≫

キャバクラ営業の場合、バックのあるメニュー、そうでないメニューなど通常の飲食店などより集計が複雑ですが、VENUSではあらかじめ設定をしておけば、簡単な操作で、オーダー入力が出来ます。
ここでは、14番テーブルにバックのない「生ビール」と「チョコ盛合せ」の注文が入った時の操作方法を説明します。
 

通常のオーダー入力

1、メイン画面から、14番テーブルをクリックします。
tu_50.jpg


2、表示されたメニューから「オーダー入力」ボタンを押します。
tu_51.jpg


3、メニュー区分の「ドリンク」ボタンを押してオーダーメニューの「生ビール」を1回クリックします。(2回クリックすると2つオーダーが入ります。)「入力」ボタンを1回クリックし<確定前の選択画面にオーダーを表示させます。
tu_53.jpg


4、入力時には、数量と金額に間違いがないか、毎回確認するようにしましょう!
tu_54.jpg


5、次にメニュー区分から「フード」ボタンを押して、オーダーメニューの「チョコ盛合せ」を1回クリックして、一回入力ボタンを押します。入力したオーダーに間違えがなければ、もう一度「入力」ボタンを押してオーダー入力完了です。
tu_58.jpg

 

6、オーダー入力を確定するとテーブル稼働画面に戻ります。
tu_56.jpg


7、オーダー入力に間違いがないか?を確認する場合は、再度オーダー入力画面を開きます。(精算画面でも確認できます。)確定されたオーダーは、画面左上に表示されます。
tu_57.jpg


※オーダーメニューを間違えて入力してしまった場合は、取消しするメニューを選択し「削除」ボタンでやり直しが出来ます。
tu_59.jpg